*パチコメ返信3連休中の予定です~*
*いつもありがとう^^*
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昨年12月にはじめたお弁当作りは、
手を抜きながらもいちおう続いています。
2段重ねのお弁当箱を買ったのです。
のちにMさんによって「ガチャピン色」
Nさんによって「虫みたいな色」
と形容された相葉色のお弁当箱です(涙)。
下の段にご飯を入れて(ごくたまにサトーのごはん)
上の段に3つくらいおかずを入れるのですが(手を抜かなくても1つは必ず冷凍か購入惣菜)、
まとめて炊いたり作ったりして、小分けにして保存する時、
よく分量を間違えます。
チンして戻したごはんを敷き詰めたら、
薄いじゅうたんみたいに残念だったこともありました。
お弁当箱は中ブタのあるタイプなんですが、
他はプラスチックなのにそこだけゴム製なのね。
「耐熱性ではありませんので、電子レンジでは使わないでください」
と書いてあって。
職場で食べ終わった後、すぐに給湯室に行って洗うのですが、
一度、フットサルが長引いて、そんな時間がなかったときがありました。
基本、火曜日と木曜日のお昼休みは、
ごはんを10分で食べる計算でスケジュールが組まれているので、
うっかりサッカーに熱中してしまうと、その後がたいへんです。
なのでその日は、お水に浸して、あとで洗おうと思ってシンクに置いておいたんですよね。
うちのシンクは、出そうと思うとものすごく熱いお湯が出るんですけど。
午後の3時くらいにシンクを覗いてみたら、
なんか中ブタが、絞り上げられた雑巾みたいに反り返っていて。
ええーナニコレ! と思って水をかけたり引っ張ったりしてみたけども。
うん、もう戻りませんでした、平坦には。
しかも縮んじゃってて、なんか端っこ足りなかったし。
ちーん。
ということで、相葉弁当箱は1週間の命でした(大泣き)。
蝉のようじゃ。
今は渋めの紺色の弁当箱でがんばっています。
・・・気に入ってたのにガチャピンー(あーん)。
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2日くらい前に腰にでてきたRash(発疹?湿疹?)が、
気付けば腕の内側だったり、わき腹だったりに広がっているのですが、これは何だろう。
ガチャピンの呪い?